ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / В Читу приехала выставка «Линия любви»

В Читу приехала выставка «Линия любви»

26 декабря в музейно-выставочном центре Забайкальского края (Чита) начала свою работу выставка эротических произведений «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века». В город в Восточной Сибири России работы известных художников прошлого привез «Арт-Центр» в Перинных Рядах из Санкт-Петербурга.

Впервые читинцам будет представлена необычная и интригующая выставка, приоткрывающая занавес на одну из самых древних и волнующих тем в истории человечества — эротическую тему. С начала времен, на протяжении веков не было ни одного поколения, которое бы оставило без внимания тему плодородия, эроса и любви.

На выставке «Линия любви» вечная тема чувственного влечения откроется в произведениях самых популярных и крупных мастеров прошлого столетия. Их имена — Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал и Эгон Шиле. Эти творцы были создателями наиболее известных откровенных полотен своего времени, они бросали своим творчеством вызов общественности. Судьбы этих великих бунтарей сходны и различны одновременно. Но, несмотря на все различия и совпадения, было нечто, что объединяло души и мысли художников, — преклонение перед красотой человеческого тела. Встретить работы Пикассо, Матисса, Шиле и Шагала в одном собрании можно очень редко, но именно их творчество наиболее глубоко и разносторонне исследует эротическую тему. И вот читинцам выпала эта удивительная возможность исследовать тему любви в 65-ти работах в технике литографии из частных европейских коллекций.

Выставка будет принимать своих посетителей по 2 февраля 2015 года. Стоимость входного билета: обычный — 200 рублей, льготный — 100 рублей. Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: ГАУК Музейно-выставочный центр Забайкальского края, улица Чкалова, дом 120А, Чита.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.