ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

https://tetrasis-bt.ru фирменный магазин bosch официальный дилер бош.

Главная / Новости / В музее ИЗО Комсомольска-на-Амуре расскажут о музах Дали, Шагала и Матисса

В музее ИЗО Комсомольска-на-Амуре расскажут о музах Дали, Шагала и Матисса

Музей изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре приглашает всех желающих 28 марта в 20:00 на вечернюю встречу «Музы великих гениев». Мероприятие состоится в рамках выставки «Великие классики ХХ века: Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал», открывшейся в музее 14 марта.

За каждым великим мужчиной стояла великая женщина, муза, вдохновлявшая художника на создание поистине великих шедевров. Для Сальвадора Дали таковой была Гала, которую он боготворил. В посвящении к книге «Дневник одного гения» Дали напишет: «Я посвящаю эту книгу МОЕМУ ГЕНИЮ, моей победоносной богине ГАЛЕ ГРАДИВЕ, моей ЕЛЕНЕ ТРОЯНСКОЙ, моей СВЯТОЙ ЕЛЕНЕ, моей блистательной, как морская гладь, ГАЛЕ ГАЛАТЕЕ БЕЗМЯТЕЖНОЙ».

Многое в творчестве Марка Шагала могло бы не состояться, если бы однажды в его жизни не произошла встреча с Беллой Розенфельд. В своем автобиографическом романе «Моя жизнь» Марк Шагал написал: «Только открыть окно — и она здесь, а с ней лазурь, любовь, цветы. С тех давних пор и по сей день она, одетая в белое или в черное, парит на моих картинах, озаряет мой путь в искусстве. Ни одной картины, ни одной гравюры я не заканчиваю, пока не услышу ее «да» или «нет»».

«Когда мне скучно, — признался однажды Анри Матисс, — я делаю портрет мадам Лидии. Я знаю ее, как какую-нибудь букву». Их история любви — загадка. Подробности их отношений были тайной для современников и остались тайной для потомков. Лидия Делекторская всю жизнь посвятила великому художнику.

К слову, в ходе встречи можно будет посетить выставку графических произведений «Великие классики ХХ века: Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал». В течение всего вечера в музее будет работать кафе.

Стоимость билета: 400 руб.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.