ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

Смотрите подробности геотекстиль на сайте.

Главная / Новости / Сергей Юрский о посещении дома художника Шагала

Сергей Юрский о посещении дома художника Шагала

Дом-музей Марка Шагала в Витебске впечатлил известного актера и режиссера народного артиста России Сергея Юрского.

«Посещение дома художника Шагала — одно из самых сильных впечатлений, которые я получил в Витебске. Все время пребывания в Витебске надо мной витал Шагал. Я буквально жил его образом, его картинами. Его дом словно театральное представление, где память о нем хранят неприметные, казалось бы, детали его пребывания. Это, к примеру, маленькие черно-белые фотографии. Но поразила меня атмосфера, царящая в доме. Это атмосфера пристойной бедности, в которой родился и жил художник мирового масштаба», — поделился впечатлениями Сергей Юрьевич в ходе пресс-конференции на фестивале «Славянский базар».

Артист во второй раз приезжает сюда. Впервые он был гостем фестиваля 10 лет назад. Накануне артист принял участие в концерте открытия Международного форума искусств. Пока что его больше поразили не музыкальные номера, а большое скопление людей за кулисами. «Еще поражает одинаковость всех ритмов, как бы ни назывались группы», — добавил он.

Сегодня вечером, 11 июля, Сергей Юрский как актер и режиссер представит витебской публике свой ставший известным спектакль «Полеты с ангелом. Шагал» по пьесе Зиновия Сагалова. Этой постановке ровно год. В многих городах она уже успела пройти с аншлагами. И теперь народному артисту России интересно, как спектакль воспримут в Витебске.

«Спектакль не требует большого напряжения от зрителя, но ему необходима сосредоточенность. Это скрытое музыкальное произведение — как персонаж в нем участвует оркестр. По ходу спектакля допускается импровизация в мелкой настройке. Это небольшие изменения темпа, тембра, ритма, которые подхватывает другой артист, — говорит Сергей Юрский. — Такие изменения я считаю единственно возможными в театре».

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.